| 關於愛維麥與諾貝爾獎的淵源 |

愛維麥的發明者: 聖喬其博士

匈牙利的科學家,聖喬其博士Dr. Albert Szent-Györgyi)從1914年到1916年,在第一次世界大戰中擔任匈牙利軍醫,他目睹了使用芥子氣的場景也蒐集了許多臨床資料。在戰爭結束後,他全心投入於醫學方面的研究。

聖喬其博士的研究讓他在1937年,被授予諾貝爾生理學和醫學獎 (維生素C的抗氧化作用)。早在1941年,他已經在探討為自由基和健康的關係,以及一定的保護酶和抗氧化劑的重要性。

聖喬其博士在二戰後移居美國。他繼續進行研究。在20世紀90年代初,在全球科學家的努力下聖喬其博士關於從"發酵的小麥胚芽萃取物"中提取化合物成為全球關注的研究項目,此後成功提取的物質- 愛維麥 也受到了全球的認可。

 

 

 

 

 

 

 

 

愛維麥的專利持有人: 沃森博士

詹姆斯·杜威·沃森(Dr. James Dewey Watson),美國分子生物學家,20世紀分子生物學的領導者。 沃森博士於西元1953年發現DNA的雙螺旋結構,並於西元1962年獲得諾貝爾生理學暨醫學獎。

他於1965年出版了劃時代的教科書《基因的分子生物學》(Molecular Biology of the Gene),1968年出版《雙螺旋》,同年開始兼任位於紐約長島的冷泉港實驗室(Cold Spring Harbor Laboratory)的總管。他在1976年辭去哈佛的教職,專注於冷泉港的職務。1988年,他獲美國國家衛生局委任為人類基因組計劃的助理主管,一年後成為人體基因組研究國家中心的首任主管,擔當此職直至1992年。1994年,成為冷泉港首任總裁。

沃森博士成功的於2012年2月9日正式申請成為愛維麥的專利共同擁有者之一。有關於愛維麥的多項科研也在冷泉港實驗室持續進行當中。

● 預覽請點擊下圖 | 下載文件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瓦氏效應: 特殊機轉

奧托·海因里希·瓦爾堡(Dr. Otto Heinrich Warburg),德國生理學家和醫生。1931年因發現呼吸酶的性質及作用方式被授予諾貝爾生理學暨醫學獎。

美國的醫師發現,聖喬其博士的理論其實與沃爾堡博士的學說不謀而合。

 

 

left
載入中...
right

    聖喬其博士專訪,小麥胚芽研究
 

  Google
紀念
聖喬其博士貢獻
 

 

 

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鉅雅生物科技    版權所有 2015     台北市信義區松徳路10號7F